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jopé
Respuesta al mensaje, enviado el 20/04/2014 a las 12:53 por mp:

Palomero que Parrila?
El soltero que vivía en la Residencia?
Mi más sentido pésame a la familia. (q. d. e. p.)

Siento mucho lo de Parrilla no sabia nada sobre su estado de salud.
Nuestro pésame para la familia, en especial para sus sobrinas.
Desde Pamplona.
Lourdes Mariano y familia.

Enviado por M. nieto de M. Rasca el 20/04/2014 a las 13:51
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Parrilla

Nuestro mas sincero pesame. D. E. P. Paco y familia

Enviado por cati el 20/04/2014 a las 14:14
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el difunto Parrila puede el segundo de la dcha. (foto)

Enviado por mp el 20/04/2014 a las 15:11
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El calçot es una cebolleta tierna, blanca y dulce que, asada a la brasa y acompañada de salsa romesco. La tradición cuenta que hace algo más de 100 años, Xat de Benaiges, un agricultor de Valls en la provincia de Tarragona, asó por primera vez las cebollas tiernas sobre un fuego llameante en lugar de sobre las brasas. No se sabe si lo hizó como fruto de una ocurrencia brillante o de un error al alimentar el fuego. Sea lo que fuera, Xat peló el extremo carbonizado de las cebollas y sin quererlo inventó el calçot y una fiesta gastronómica que actualmente atrae a miles de turistas y fascina por igual a turistas y lugareños.

El ritual de la calçotada obliga a comer con las manos

Para preparar una calçotada, se asan los calçots y se envuelven en papel de periódico para que conserven el calor. Se sirven sobre una teja caliente, -su función es también la de mantener el calor-, y con la mano se retira la capa chamuscada por la brasa. Acto seguido, se unta el calçot en una salsa romesco o salbitxada y directo a la boca. No hay tenedores, no hay cucharas, de la mano a la boca y un babero porque todavía no se ha inventado la salsa romesco antigoteo

P. D. He de reconocer que no sabía de la existencia de semejante manjar, el amigo Rafael tuvo la feliz idea de organizar una calçotada sorpresa que fue muy celebrada por los concurrentes.

Enviado por paloma blanca el 20/04/2014 a las 17:21
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Como plato fuerte el "archifamosisimo" choto prometido por Paco Gachono que por fin descanso una vez cumplida su palabra, gracias a Paco y gracias a Mariana y a Rafael que fueron unos magníficos anfitriones, como siempre.

Enviado por paloma blanca el 20/04/2014 a las 17:29
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Ni política ni futbol esos son los ingredientes fundamentales para que una reunión de amigos sea un éxito total, ese fue el consejo del señor de la pipa, sabe mucho el amigo Luis Marin.

Enviado por paloma blanca el 20/04/2014 a las 17:33
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Comimos, bebimos y nos reímos mucho, ¿que más se puede pedir?.

Enviado por paloma blanca el 20/04/2014 a las 17:36
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El amigo Mariano fue el encargado de asar y preparar los calçots y a fe
que lo hizo con sobrada maestría, nos ilustro con su sapiencia sobre como preparar y servir las famosas cebolletas.

Enviado por paloma blanca el 20/04/2014 a las 17:44
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Corría el año 1964 y la televisión del No-Do estrenaba el UHF y las series “Bonanza” y “Embrujada”. Entre “Picapiedras” y “Vengadores”, la tele en blanco y negro se iluminaba con un anuncio que permanece en la memoria colectiva: una rubia apenas cubierta por una vaporosa camisa galopaba a lomos de un caballo tordo (blanco) sin silla de montar (usaba medias del color de su piel). Era la chica de Terry. El “spot” fue pionero, el primero de una bebida espirituosa en los medios de comunicación españoles. Y en una España oscurecida por la férrea censura franquista destilaba erotismo para muchos. Tiene su leyenda.

El anuncio de los 60 tenía un “pero” de tinte sexista: un hombre de pobladas patillas bebía y la chica era una especie de ensoñación suya. Pero fue su estética la que quedó en la retina.
Y vds se preguntaran que a qué viene esto ahora, pues nada simplemente que fue centro de una de las numerosas conversaciones que mantuvimos durante la reunión.

“... aquella luminosa y prieta Margit Kocsis, la rubia que cabalgaba por la playa el caballo blanco en el anuncio de Terry, noble bruto ignorante de lo que llevaba encima. Aquella chica nacida lejos de la España virtuosa e imperial, aquella chica que endulzaba la existencia de los muchachos de un país en el que hasta las putas llegaban vírgenes al matrimonio. ¿Ubi sunt?”. (Juan Eslava Galán).

Enviado por paloma blanca el 20/04/2014 a las 18:02
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“ ¿Por qué vendes tu vino, mercader?
¿Qué pueden darte a cambio de tu vino?
¿Dinero...? ¿Y qué puede darte el dinero?
¿Poder...? ¿Pues no eres dueño del mundo cuando tienes en tus manos una copa?
¿Riqueza...? ¿Hay alguien más rico que tú, que en tu copa tienes oro, rubíes, perlas y sueños?
¿Amor...? ¿No sientes arder la sangre en tus venas cuando la copa besa tus labios?”

“Puesto que ignoras lo que te reserva el mañana, esfuérzate por ser feliz hoy.
Coge un cántaro de vino, siéntate a la luz de la luna y bebe pensando en que mañana quizá la luna te busque en vano.”
“ ¡Vino! ¡Vino en torrentes! ¡Que explote en mis venas!
¡Que bulla en mis sienes!
Cálices... Silencio... Nada es verdad...
Cálices... ¡Pronto!... Envejecí mucho...”

“Escucho decir que los amantes del vino serán condenados
No existen verdades comprobadas, pero hay mentiras evidentes
Si quienes aman el vino y el amor van al Infierno,
vacío tiene que estar el Paraíso.”

“El calor del vino te liberará
de las nieves del pasado y de las brumas del porvenir;
al inundarte de luz,
romperá tus obscuras cadenas de galeote.”

“ ¡Bebe vino! Lograrás la vida eterna.
El vino es el único capaz de restituirte la juventud.
¡Divina estación de las rosas, del vino y de los buenos amigos!
¡Goza del instante fugitivo de tu vida!”

“Los retóricos y los sabios silenciosos murieron sin poder entender
sobre las cuestiones del ser y el no ser. ¿Qué nos importa ser ignorantes?
Sigamos saboreando el zumo del racimo
y dejemos a estos grandes personajes consolarse con las pasas.”

“De la Felicidad sólo conocemos la palabra.
Nuestro compañero más viejo es el vino nuevo.
Acaricia con los ojos y con los dedos el único bien que no falla:
el ánfora viva de sangre de la vid.”

“Vino. Único consuelo para mi corazón que sufre.
Vino perfumado con almizcle, vino de color de rosa
Escancia vino para apagar las llamas de mi tristeza.
Vino y tu laúd de cuerdas de seda, ¡Oh mi adorada!”
“En el borde de todos los cálices colmados de vino,
triunfa cincelada una secreta verdad que debemos saborear.”
Omar Jayam

Enviado por paloma blanca el 20/04/2014 a las 18:24
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Cosas de Mi Pueblo.
Día de Pascua también conocida como el día de lo hornazos.
Una vez pasados lo días de luto, de no haber radio y de misas y procesiones de los colores morados y de capirotes, llegaba el tan ansiado día de Pascua o quizá para aquellos muchachos el día del hornazo algo con lo que se celebraba la Resurrección del Hijo de Dios.
Aquella mañana la recuerdo perfectamente difícil de olvidar seria el año 1959 o 60 Mi Madre nos había levantado de la cama a mi hermano y Mi hacia las 9 y una vez tomado el tazón de café con leche y sopas de pan se disponía a esollarnos las piernas con el estropajo para que reluciéramos como el día que era, hoy iríamos a ver a Mis abuelos antes de ir a misa mayor y seguro que alguna pesetilla caía, como decía relucientes y repeinaos con pantalones nuevos que nos había hecho Manolo el Sastre con algún retalillo que le habría quedado de algún traje de la gente pudiente, este buen amigo de la familia más de una vez nos vestía gratis lo que siempre se lo agradeceré y con dos chaquetillas blancas de punto o de lana hechas por la Mari Luisa de Fuelles y sus hermanas,
Con un sol de justicia asomando ya por la calle Madrilejos, al pasar por la puerta de lo Riles camino de las cuatro esquinas para coger la calle Bella hasta donde vivía mis Abuelos era un ir y venir de mujeres, hombres, muchachos y muchachas, preparándose para celebrar uno de los días de fiesta más grandes en esa época, el olor a hornazos y bollos de matalahúva del horno de Lázaro el de la Chata bajaba hasta la Madrilejo, agarrados ambos hermanos como otros muchos estos día hacíamos visita obligada, evidentemente las vecinas Mi Chacha Juana La Valleja una entrañable mujer, o mi Chacha Paquita la de mi Tío Antonio maleno nos paraban de decirnos cosas, que si cucha que bonicos vienen, que bien los arréglao su Mama, que lustrosos en fin esto es lo que Yo recuerdo, lo que hacía que lo colores saldrían en aquellas caritas felices. Mis Titas y Mis Abuelos también muy cariñosos con nosotros y nosotros deseando soltaran la yesca para poder subir como una bala a Calabuch y comprarnos cualquier galguería antes de que llegara la hora de Misa.
La Plaza de vote en vote iba llenándose de gentes de todas la clases sociales los que llevaban un buen traje gente rica o de media capa, o simplemente unos pantalones limpios y una camisa, y los que se les veía que en su casa ni siquiera estos día podían estrenar alguna cosa era la Jimena de la posguerra la Jimena de las Cuevas, la Jimena de los jornaleros y del os que cada mañana iban a la Plaza para ver si era posible que alguien se acordara de ellos para dar un jornal y ese día tener en la mesa un plato caliente.
Creo si no recuerdo más que a las 12 era la Misa Mayor donde asistía casi medio Pueblo, sin duda había también un buen número de personas que no asistían, el paso de la gente por debajo del arco era un espectáculo todo el mundo arreglado con las mejor ropa, muchachas con aquellos vestidos almidonados guapísimas, mocicas estrenando zapatos de tacón quizá por primera vez, aunque muchas de las calles empedradas le jugarían algún que otro retorcijón de pie, la calle fuente o carrera como he dicho otras veces abarrota de gente a la liga del mediodía, Todos los bares y tabernas sirviendo el mejor vino blanco y la mejor o única cerveza el Alcazar, comida de día de fiesta, sin duda un buen arroz con conejo o un buen cocido era los platos fuertes del día y después de la comida, en algunos casos una buena siesta, sobre la 6 de la tarde las cuadrillas de muchachos y muchachas con su hornazo o su bollo de aceite con el guevo cocido, una pesetilla o hasta una moneda de diez reales para comprar la gaseosa de bola y el collo de ensala, los pudientes como siempre también echaban un poco de jamón o queso y a pillar sitio en alguna poza de oliva para en cuadrilla dar cuenta de tan rico hornazo, Mañana Lunes de Pascua se repetiría incluso el Martes también, aunque ya era pocas la personas que iban a canavá solo alguna cuadrilla de muchachos o jóvenes el resto de la población ya habían tenido que ir al las olivas o las huertas para hacer las tareas de esta tiempo.
Hoy a la tarde en estos momentos cuando estoy escribiendo son la 18,15 horas Canava era un hervidero de Jimenatas y Jimenatos, creo no estoy seguro, si la música tocaba en canavá y después en la Plaza, el ambiente en Canava era increíble, Familias enteras Abuelos, Padres e hijos juntos, parejas de novios guapísimos, cigalandrones tratando de pretender algún muchacha ya quinceañeras, niños corriendo por la lonja el puesto de las gaseosas con Andrés y su hijo Juanito Q. e. p. d. No daban abasto, en fin era como dije antes uno de los días más bonitos del año si el tiempo lo permitía que creo que hacia mejor que ahora, al menos no se si recuerdo que lloviera alguna vez este día.
A la noche de nuevo la Plaza y la carrera todo lleno para terminar de celebrarlo.
Hoy posiblemente se celebre más en la intimidad de cada familia amigos o cuadrilla en las famosas cocheras, pues los tiempos han cambiado y también es verdad que en el Pueblo la población ha disminuido bastante.
M. Nieto de M. Rasca.
20/04/2104

Enviado por M. nieto de M. Rasca el 20/04/2014 a las 18:54
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A la familia de Parrilla. Yo también siento su muerte.

Enviado por ignacio el 20/04/2014 a las 20:06
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jopé
Respuesta al mensaje, enviado el 20/04/2014 a las 12:53 por mp:

Palomero que Parrila?
El soltero que vivía en la Residencia?
Mi más sentido pésame a la familia. (q. d. e. p.)

Si

Enviado por FCO. MUÑOZ GARRIDO alias "EL PALOMERO" el 20/04/2014 a las 21:07
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Respuesta al mensaje, enviado el 20/04/2014 a las 15:11 por mp:

el difunto Parrila puede el segundo de la dcha. (foto)

es

Enviado por FCO. MUÑOZ GARRIDO alias "EL PALOMERO" el 20/04/2014 a las 21:08
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para Palomero.

Palomero acabo de hablar con mi madre, para informarle sobre la muerte de Parrilla, y ya lo sabía, pues ha hablado con un familia de Jimena y se lo habían comunicado, también que han asistido al entierro Inés, sus hijos, Cati y Chamorro.

Mi madre me ha dicho que hace unos días murió Paco López el de la tienda, yo no lo he leído en el foro, dime si es cierto que ha muerto?
Un saludo.

Enviado por mp el 20/04/2014 a las 21:57
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