Pueblos de España
Pueblos | Fotografías | Mensajes | ¿El mejor pueblo? | El tiempo | Turismo | Clasificados | Usuarios | Países | Hoteles
Población:
    
Castilla y León  >  Salamanca  >  SANTIZ
el águila volando, SANTIZ
  Información   Mapa   Donde Dormir   Donde Comer   Fotos   Mensajes   Genealogía   El Tiempo   Enlaces   Anuncios   Colaboradores  
encina la gatita reina en la ventana la gatita reina en el bar peña
559/1217
Galería
la casita para jugar hecho a mano gallina



un águila volando
grajo volando
cigüeña volando
Jilguero volando
el aguila
el águila volando

La sabiduría del Aguila…
“El águila es el ave con mayor longevidad de esas especies. Llega a vivir 70 años; pero para llegara ésa edad, a los 40 debe tomar una seria y difícil decisión, porque sus uñas están apretadas y flexibles y no consigue tomar a sus presas, de las cuales se alimenta.

Su pico largo y puntiagudo se curva, apuntando contra el pecho. Sus alas están envejecidas y pesadas y sus plumas gruesas; volar se hace ya tan difícil!

Por tanto, el águila tiene solamente dos alternativas: morir o enfrentar un doloroso proceso de renovación que durará 150 días.

Este proceso consiste en volar hacia lo alto de una montaña y quedarse ahí, en un nido cercano a un paredón, en donde no tenga la necesidad de volar. Después de encontrar ese lugar, el águila comienza a golpear su pico en la pared hasta conseguir arrancarlo; luego debe esperar el crecimiento de uno nuevo con el que desprenderá una a una de sus uñas. Cuando las nuevas uñas comienzan a nacer, empieza a desplumar sus plumas viejas.

Finalmente, después de 5 meses sale para su vuelo de renovación y a vivir 30 años más.

Aguila calzada:
Ave rapaz (Hiera-tus pennatus). Mide unos 50 cm de longitud. Vive principalmente en bosques de coniferas en España, Europa oriental y N. de Africa.

Aguila Culebrera:
Ave rapaz (Circa-tus gallicus). Mide unos 60 cm de longitud. Se alimenta de reptiles. Esta distribuida por el centro y S. de Europa y Asia central, con migraciones estacionales a Africa del Norte.
Aguila de Cabeza Blanca:
Ave rapaz (Halia-tus leucocephalus), de hasta 90 cm de longitud y 2 m de envergadura; se alimenta principalmente de peces. Distribuida por America del Norte, esta en vias de extincion
Aguila Pescadora:
Ave rapaz (Pandion halia-tus), de unos 50 cm de longitud, cabeza blanca y alas largas y angulosas. Habita en costas, rios y lagos. Se alimenta de peces, que captura zambullendose en el agua en un vertiginoso vuelo en picado. Distribuida por Europa, N. de Africa y Asia centromeridional.
------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Real:
Ave rapaz (Aquila chrysa-tus), de hasta 90 cm de longitud, de plumaje pardo oscuro con reflejos dorados en la cabeza. Caza desde peque*os mamiferos hasta las crias de los grandes. Vive en las laderas rocosas y anida sobre el suelo en salientes inaccesibles. Distribuida por la mayor parte del hemisferio septentrional.

------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Negra:
Es un aguila que se alimenta de peces y otros organismos acuaticos, no es tenida en cuenta por la gente, que en consecuencia no la molesta ni la persigue como generalmente ocurre.
Es grande, unos 58 cm. (macho) y 64 cm. (hembra). Negra, con base de la cola y una banda subterminal, blanco. Patas amarrillas. Joven ocraceo pardusco, profusamente manchado y estriado de pardo y canela.
Vive en los Bosques, matorrales y campos periacuaticos.

------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Mora:
Vive en los bosques, y campos abiertos. Es grande, unos 60 cm. el macho, 70 cm. la hembra. Gris plomo, escudo pectoral del mismo color. Cubiertas alares gris perla finamente barado. Ventral blanco o finamente barrado, segun raza. Joven manchado y estriado de pardo y acanelado.
Su escasez obedece a razones ecologicas sin intervencion del hombre.

------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Coronada:
Es grande, unos 62 cm. el macho y 72 cm. la hembra. Pardo grisacea, una banda blanca en la cola. Copete bien definido. Joven manchado de pardo, sin banda en cola.
Viven en las serranias y bosques chaque*os.
Su poblacion actual es muy escasa.

Foto enviada el 10/07/2010 por EMILIO ZARZA JUAN
¿Te gusta esta foto?: 100%
 
0% No 





 Mensajes sobre esta foto

La sabiduría del Aguila…
“El águila es el ave con mayor longevidad de esas especies. Llega a vivir 70 años; pero para llegara ésa edad, a los 40 debe tomar una seria y difícil decisión, porque sus uñas están apretadas y flexibles y no consigue tomar a sus presas, de las cuales se alimenta.

Su pico largo y puntiagudo se curva, apuntando contra el pecho. Sus alas están envejecidas y pesadas y sus plumas gruesas; volar se hace ya tan difícil!

Por tanto, el águila tiene solamente dos alternativas: morir o enfrentar un doloroso proceso de renovación que durará 150 días.

Este proceso consiste en volar hacia lo alto de una montaña y quedarse ahí, en un nido cercano a un paredón, en donde no tenga la necesidad de volar. Después de encontrar ese lugar, el águila comienza a golpear su pico en la pared hasta conseguir arrancarlo; luego debe esperar el crecimiento de uno nuevo con el que desprenderá una a una de sus uñas. Cuando las nuevas uñas comienzan a nacer, empieza a desplumar sus plumas viejas.

Finalmente, después de 5 meses sale para su vuelo de renovación y a vivir 30 años más.

Aguila calzada:
Ave rapaz (Hiera-tus pennatus). Mide unos 50 cm de longitud. Vive principalmente en bosques de coniferas en España, Europa oriental y N. de Africa.

Aguila Culebrera:
Ave rapaz (Circa-tus gallicus). Mide unos 60 cm de longitud. Se alimenta de reptiles. Esta distribuida por el centro y S. de Europa y Asia central, con migraciones estacionales a Africa del Norte.
Aguila de Cabeza Blanca:
Ave rapaz (Halia-tus leucocephalus), de hasta 90 cm de longitud y 2 m de envergadura; se alimenta principalmente de peces. Distribuida por America del Norte, esta en vias de extincion
Aguila Pescadora:
Ave rapaz (Pandion halia-tus), de unos 50 cm de longitud, cabeza blanca y alas largas y angulosas. Habita en costas, rios y lagos. Se alimenta de peces, que captura zambullendose en el agua en un vertiginoso vuelo en picado. Distribuida por Europa, N. de Africa y Asia centromeridional.
------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Real:
Ave rapaz (Aquila chrysa-tus), de hasta 90 cm de longitud, de plumaje pardo oscuro con reflejos dorados en la cabeza. Caza desde peque*os mamiferos hasta las crias de los grandes. Vive en las laderas rocosas y anida sobre el suelo en salientes inaccesibles. Distribuida por la mayor parte del hemisferio septentrional.

------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Negra:
Es un aguila que se alimenta de peces y otros organismos acuaticos, no es tenida en cuenta por la gente, que en consecuencia no la molesta ni la persigue como generalmente ocurre.
Es grande, unos 58 cm. (macho) y 64 cm. (hembra). Negra, con base de la cola y una banda subterminal, blanco. Patas amarrillas. Joven ocraceo pardusco, profusamente manchado y estriado de pardo y canela.
Vive en los Bosques, matorrales y campos periacuaticos.

------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Mora:
Vive en los bosques, y campos abiertos. Es grande, unos 60 cm. el macho, 70 cm. la hembra. Gris plomo, escudo pectoral del mismo color. Cubiertas alares gris perla finamente barado. Ventral blanco o finamente barrado, segun raza. Joven manchado y estriado de pardo y acanelado.
Su escasez obedece a razones ecologicas sin intervencion del hombre.

------------------------------ ------------------------------ --------------------

Aguila Coronada:
Es grande, unos 62 cm. el macho y 72 cm. la hembra. Pardo grisacea, una banda blanca en la cola. Copete bien definido. Joven manchado de pardo, sin banda en cola.
Viven en las serranias y bosques chaque*os.
Su poblacion actual es muy escasa.

10/07/2010 EMILIO ZARZA JUAN

Enviado por EMILIO ZARZA JUAN el 05/06/2011 a las 19:32
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Escribe un mensaje sobre esta foto, relacionado con SANTIZ:

Nota: Si tu mensaje no tiene relación directa con esta población, es mejor que lo pongas a través de ForoComun, porque así será mas visible para todo el mundo.

Tu correo (email):
Tu clave:  (si no estás registrado pulsa aquí)
 Recordarme en este equipo
Tu mensaje:
Más información en la página web:

Nota: El autor de la foto puede eliminar este mensaje si así lo considera, también desaparecerá este mensaje en caso de que se quite la foto.



¡Enseña a un amigo/a esta foto de SANTIZ!
Tu nombre: El email de tu amigo/a:
  Ver política de privacidad