Pueblos de España
Pueblos | Fotografías | Mensajes | ¿El mejor pueblo? | El tiempo | Turismo | Clasificados | Usuarios | Países | Hoteles
   
Población:
   
Extremadura  >  Badajoz  >  SAN PEDRO DE MERIDA
Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA (Badajoz)
  Información   Mapa   Donde Dormir   Donde Comer   Fotos   Mensajes   Genealogía   El Tiempo   Enlaces   Anuncios   Colaboradores  





Países hispanohablantes 

Ver los mejores mensajes Ver los temas de conversación de SAN PEDRO DE MERIDA Ver los mensajes de otras poblaciones cercanas

 Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA

<< Ver mensajes anteriores

El Arte del Buen Comer
Respuesta al mensaje, enviado el 05/12/2010 a las 10:05 por Críspulo Cortés Cortés:

Taurotragus oryx.
El cual vive formando grandes rebaños en el sur y el centro de África.

El argal.
Es un artiodáctilo caprino perteneciente a la especie ovis ammon.
Se trata de un carnero que alcanza 1,2 m de altura hasta la cruz, con una gran cuerna enrollada, que en algunos casos puede llegar a los dos metros.
El pelaje es de color ocre, con el cuello y el vientre blancos.
Vive en las montañas de Altai, Nepal, Tibet y Mongolia.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:05
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bantín.
Buey de hasta 2 m de longitud y 1,7 m de altura hasta la cruz.
El pelaje es de color pardo rojizo, con las patas blancas y una mancha en los cuartos traseros.
Vive a 2.000 m de altura en selvas del SE asiático, Java y Borneo.
Esp. Bibos banteng.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:05
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bisonte.
Nombre común de distintas especies de mamíferos ungulados de gran tamaño, propios del hemisferio septentrional.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:06
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bisonte europeo.
Bison bonasus.
Tiene 195 cm hasta la cruz y alcanza un peso de 900 kg.
De color pardo oscuro, tiene el pelaje largo y ambos sexos disponen de cuernos.
Vive en bosques mixtos, formando rebaños dirigidos por un macho.
Casi al borde de la extinción, sobreviven hoy algu-nas poblaciones, principalmente en Polonia.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:06
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bisonte americano.
Bison vison.
Tiene hasta 3 m de longitud y 1,8 m de altura hasta la cruz y alcanza 1.300 kg de peso.
El cuerpo es de aspecto macizo, con una joroba.
El pelaje del cuello, de la cabeza y de las patas de-lanteras es más largo y oscuro que el del resto del cuerpo.
Lleva cuernos curvados de pequeño tamaño, pre-sentes en ambos sexos.
Habita en las praderas de Norteamérica.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:07
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El búfalo.
Nombre de distintas especies de bueyes.
El búfalo cafre o africano.
Syncerus caffer.
Alcanza 2,6 m de longitud y 1,5 m de altura hasta la cruz.
El color es variable entre las distintas razas, desde el negro al pardo, y tiene cuernos anchos y aplas-tados que se unen por la base.
Vive en África, al sur del Sáhara, tanto en sabanas como zonas de bosque.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:07
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El búfalo acuático o asiático.
Bubalus bubalus.
Llamado también carabao, alcanza 1,8 m de altura y tiene el pelaje ralo, de color negro.
Posee grandes cuernos dirigidos hacia arriba.
Vive en llanuras ribereñas de los grandes ríos de Asia tropical.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:08
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Existen numerosas razas domésticas.
El gaur.
Buey salvaje de 3 m de longitud, que alcanza 2,1 m de altura hasta la cruz.
Vive en las selvas montañosas de la India y de In-dochina.
Esp. Bos gaurus.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:08
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El goral.
Cabra salvaje que vive en bosques de montaña de poca altitud, desde Siberia hasta el sur de China y el sureste asiático.
Esp. Nemorhaedus goral.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El íbice.
Cabra montesa de color marrón oscuro, con cuernos arqueados de hasta 1 m de longitud.
Vive en los Alpes, reintroducido en numerosos lu-gares donde se había extinguido.
Esp. Capra ibex.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El muflón.
Carnero salvaje de unos 70 cm de altura hasta la cruz, de pelaje marrón oscuro con una mancha blan-ca sobre el dorso y en la parte posterior de los cuar-tos traseros.
El vientre y el hocico son también blanquecinos.
Los machos tienen grandes cuernos curvados.
Viven formando rebaños separados de machos y de hembras con sus crías, y se reúnen en determinadas circunstancias.
Originario de las montañas de Córcega y Cerdeña, ha sido introducido en casi toda Europa, en donde se ha adaptado a las áreas de bosque.
Esp. Ovis ammon musimon.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El rebeco.
El rebeco o gamuza es un bóvido de unos 130 cm de longitud y 80 cm de altura en la cruz, perteneciente a la especie rupicabra.
Tiene la cola corta y los cuernos finos y curvados en la punta.
Es de color pardo oscuro, que se vuelve más claro en verano, y con manchas blancas en la cabeza y la garganta.
Muy ágil, trepa por pendientes muy pronunciadas y vive formando rebaños en bosques de montaña y zo-nas rocosas por encima del límite del arbolado.
Está distribuido por las zonas de alta montaña de Europa.
La subespecie de los Pirineos es algo menor que la de los Alpes y los Cárpatos y suele recibir el nombre de sarrio.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:10
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

La silvicapra.
Bóvido de hasta 1,2 m de longitud y 50 cm de altu-ra en la cruz, de color gris amarillento, con cuernos relativamente largos y dirigidos hacia arriba y hacia atrás.
Vive solitario o en pequeños grupos en zonas de matorral o vegetación densa de África, pero sin pe-netrar en las selvas.
Esp. Sylvicapra grimmia.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:10
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El takin.
Bóvido de hasta 1 m de altura en la cruz, provisto de cuernos fuertes y con el pelaje pardo.
Tiene costumbres parecidas a las de los búfalos y vive en las regiones cálidas del sureste asiático.
Esp. Budocras taxicolor.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:11
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El toro almizclado.
Buey de hasta 2,50 m de longitud y 165 cm de altura en la cruz, con cuernos anchos y planos, que se unen en la frente.
El pelaje, largo y lanoso, llega hasta los pies y desprende olor a almizcle.
Vive en la tundra, en pequeños rebaños.
En caso de peligro, se agrupan y forman un círculo inexpugnable para los enemigos, al presentar siem-pre los cuernos hacia el exterior.
Reintroducido en Noruega.
Esp. Ovibos moschatus.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:11
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Ver mensajes siguientes >>





Crea un nuevo tema de conversación o escribe un mensaje relacionado con SAN PEDRO DE MERIDA:

Nota: Si tu mensaje no tiene relación directa con esta población, es mejor que lo pongas a través de ForoComun, porque así será mas visible para todo el mundo.

Tu correo (email):
Tu clave:  (si no estás registrado pulsa aquí)
 Recordarme en este equipo
Tema de conversación:  (opcional)
Tu mensaje:
Más información en la página web:




¡Enseña a un amigo/a este foro de SAN PEDRO DE MERIDA!
Tu nombre: El email de tu amigo/a:



  Ver política de privacidad