Pueblos de España
Pueblos | Fotografías | Mensajes | ¿El mejor pueblo? | El tiempo | Turismo | Clasificados | Usuarios | Países | Hoteles
   
Población:
   
Extremadura  >  Badajoz  >  SAN PEDRO DE MERIDA
Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA (Badajoz)
  Información   Mapa   Donde Dormir   Donde Comer   Fotos   Mensajes   Genealogía   El Tiempo   Enlaces   Anuncios   Colaboradores  





Preguntas y respuestas 

Ver los mejores mensajes Ver los temas de conversación de SAN PEDRO DE MERIDA Ver los mensajes de otras poblaciones cercanas

 Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA

<< Ver mensajes anteriores

El Arte del Buen Comer
Respuesta al mensaje, enviado el 05/12/2010 a las 10:07 por Críspulo Cortés Cortés:

El búfalo.
Nombre de distintas especies de bueyes.
El búfalo cafre o africano.
Syncerus caffer.
Alcanza 2,6 m de longitud y 1,5 m de altura hasta la cruz.
El color es variable entre las distintas razas, desde el negro al pardo, y tiene cuernos anchos y aplas-tados que se unen por la base.
Vive en África, al sur del Sáhara, tanto en sabanas como zonas de bosque.

El búfalo acuático o asiático.
Bubalus bubalus.
Llamado también carabao, alcanza 1,8 m de altura y tiene el pelaje ralo, de color negro.
Posee grandes cuernos dirigidos hacia arriba.
Vive en llanuras ribereñas de los grandes ríos de Asia tropical.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:08
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Existen numerosas razas domésticas.
El gaur.
Buey salvaje de 3 m de longitud, que alcanza 2,1 m de altura hasta la cruz.
Vive en las selvas montañosas de la India y de In-dochina.
Esp. Bos gaurus.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:08
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El goral.
Cabra salvaje que vive en bosques de montaña de poca altitud, desde Siberia hasta el sur de China y el sureste asiático.
Esp. Nemorhaedus goral.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El íbice.
Cabra montesa de color marrón oscuro, con cuernos arqueados de hasta 1 m de longitud.
Vive en los Alpes, reintroducido en numerosos lu-gares donde se había extinguido.
Esp. Capra ibex.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El muflón.
Carnero salvaje de unos 70 cm de altura hasta la cruz, de pelaje marrón oscuro con una mancha blan-ca sobre el dorso y en la parte posterior de los cuar-tos traseros.
El vientre y el hocico son también blanquecinos.
Los machos tienen grandes cuernos curvados.
Viven formando rebaños separados de machos y de hembras con sus crías, y se reúnen en determinadas circunstancias.
Originario de las montañas de Córcega y Cerdeña, ha sido introducido en casi toda Europa, en donde se ha adaptado a las áreas de bosque.
Esp. Ovis ammon musimon.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El rebeco.
El rebeco o gamuza es un bóvido de unos 130 cm de longitud y 80 cm de altura en la cruz, perteneciente a la especie rupicabra.
Tiene la cola corta y los cuernos finos y curvados en la punta.
Es de color pardo oscuro, que se vuelve más claro en verano, y con manchas blancas en la cabeza y la garganta.
Muy ágil, trepa por pendientes muy pronunciadas y vive formando rebaños en bosques de montaña y zo-nas rocosas por encima del límite del arbolado.
Está distribuido por las zonas de alta montaña de Europa.
La subespecie de los Pirineos es algo menor que la de los Alpes y los Cárpatos y suele recibir el nombre de sarrio.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:10
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

La silvicapra.
Bóvido de hasta 1,2 m de longitud y 50 cm de altu-ra en la cruz, de color gris amarillento, con cuernos relativamente largos y dirigidos hacia arriba y hacia atrás.
Vive solitario o en pequeños grupos en zonas de matorral o vegetación densa de África, pero sin pe-netrar en las selvas.
Esp. Sylvicapra grimmia.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:10
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El takin.
Bóvido de hasta 1 m de altura en la cruz, provisto de cuernos fuertes y con el pelaje pardo.
Tiene costumbres parecidas a las de los búfalos y vive en las regiones cálidas del sureste asiático.
Esp. Budocras taxicolor.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:11
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El toro almizclado.
Buey de hasta 2,50 m de longitud y 165 cm de altura en la cruz, con cuernos anchos y planos, que se unen en la frente.
El pelaje, largo y lanoso, llega hasta los pies y desprende olor a almizcle.
Vive en la tundra, en pequeños rebaños.
En caso de peligro, se agrupan y forman un círculo inexpugnable para los enemigos, al presentar siem-pre los cuernos hacia el exterior.
Reintroducido en Noruega.
Esp. Ovibos moschatus.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:11
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El uro.
Buey salvaje extinguido hace unos 200 años, pero reconstruido en Alemania con cruces selectivos.
Mide 200 cm de altura en la cruz y tiene los cuer-nos altos y en forma de lira.
El pelaje de los machos es de color pardo oscuro o negro, con una franja blanca en el dorso, y el de las hembras pardo rojizo.
Se encuentra actualmente en estado semisalvaje en parques de Europa central y oriental y en diversos zoológicos.
En Gran Bretaña existe también una raza similar, de coloración muy clara, casi blanca.
Esp. Bos taurus.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:12
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El yak.
Bóvido de hasta 2 m de altura en la cruz, con el pe-laje oscuro y largo.
Vive en los altiplanos de Asia central y se haya casi extinguido.
Es la especie original del yak doméstico, utilizado como animal de trabajo y productor de carne y leche.
Esp. Bos mutus.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:12
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

La anorexia en la alimentación.
Es un perturbación de la conducta alimentaría que afecta sobre todo a los adolescentes del sexo femenino y que se caracteriza por el rechazo persistente a ingerir alimentos, con una pérdida progresiva de peso más alto de normal para la edad y la talla.
En general, esa perturbación comienza entre los 13 y los 20 años, es muy poco frecuente en varones y más usual en medios socioeconómicos medio-altos y en el mundo de las modelos.
Se asocia con frecuencia a los rasgos de la obesidad a la rigidez y a la ansiedad.
No se conoce el origen de esta enfermedad, aunque es probable que intervengan factores neuroendocri-nos y conflictos psíquicos típicos de la pubertad y adolescencia.
Estas pacientes presentan hábitos alimentarios in-usuales, como el coleccionar recetas, trinchar y es-conder la comida, y por tener un terrible temor a engordar, con una distorsión de la imagen corporal en la que la paciente se siente regordeta aunque esté objetivamente cadavérica.
Es típico también que tengan períodos de hiperactividad física, como los episodios de apetito insaciable con atracones continuados por la bulimia, que están seguidos de vómitos autoprovocados y uso de la-xantes, con el fin de perder peso.
Junto a estos síntomas aparecen alteraciones físicas que están motivadas por la desnutrición y por la disfunción neuroendocrina.
Las complicaciones asociadas a la desnutrición pro-vocan la muerte de los pacientes.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:13
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Buenos días de domingo 5 de diciembre del 2010 a las 10,16 se ha terminado "El Arte del Buen Comer"
Espero que os haya servido a todos para hacer algo útil especialmente hablando.
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:18
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Los dos polos para lucir las cualidades.
Uno sin otro es media buena suerte.
No basta ser inteligente, se precisa la predisposición del carácter.
La mala suerte del necio es errar la vocación en el estado, la ocupación, la vecindad y los amigos.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:21
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Manejar los asuntos con expectación.
Los aciertos adquieren valor por la admiración que provoca la novedad. Jugar a juego descubierto ni gusta ni es útil.
No descubrirse inmediatamente produce curiosidad; especialmente cuando el puesto es importante surge la expectación general.
El misterio en todo, por su mismo secreto, provoca veneración.
Incluso al darse a entender se debe huir de la franqueza.
El silencio recatado es el refugio de la cordura.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:22
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Ver mensajes siguientes >>





Crea un nuevo tema de conversación o escribe un mensaje relacionado con SAN PEDRO DE MERIDA:

Nota: Si tu mensaje no tiene relación directa con esta población, es mejor que lo pongas a través de ForoComun, porque así será mas visible para todo el mundo.

Tu correo (email):
Tu clave:  (si no estás registrado pulsa aquí)
 Recordarme en este equipo
Tema de conversación:  (opcional)
Tu mensaje:
Más información en la página web:




¡Enseña a un amigo/a este foro de SAN PEDRO DE MERIDA!
Tu nombre: El email de tu amigo/a:



  Ver política de privacidad