Pueblos de España
Pueblos | Fotografías | Mensajes | ¿El mejor pueblo? | El tiempo | Turismo | Clasificados | Usuarios | Países | Hoteles
Población:
    
Extremadura  >  Badajoz  >  SAN PEDRO DE MERIDA
Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA (Badajoz)
  Información   Mapa   Donde Dormir   Donde Comer   Fotos   Mensajes   Genealogía   El Tiempo   Enlaces   Anuncios   Colaboradores  





Tú también Opinas 

Ver los mejores mensajes Ver los temas de conversación de SAN PEDRO DE MERIDA Ver los mensajes de otras poblaciones cercanas

 Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA

<< Ver mensajes anteriores

El Arte del Buen Comer
Respuesta al mensaje, enviado el 05/12/2010 a las 9:51 por Críspulo Cortés Cortés:

El corzo.
Ciervo pequeño, de unos 75 cm de altura hasta la cruz, con pelaje marrón a rojizo y cuernos ramifi-cados de pequeño tamaño.
Vive formando rebaños.
Tras la fecundación, el embrión se mantiene inacti-vo hasta el invierno a fin de que las crías nazcan en primavera.
Distribuido por gran parte de Eurasia.

Esp. Capreolus capreolus.
La corzuela.
Nombre de varios rumiantes de pequeño tamaño.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:52
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

La corzuela roja.
Mazama rufa.
Tiene apenas 70 cm de altura total y el pelaje rojizo por la zona dorsal y blanquecino por la ventral y lleva astas de una sola punta.
Vive solitario o en pequeños grupos en bosques. Distribuido por América Central y Sudamérica.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:52
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El chital.
Ciervo de 1 m de altura hasta la cruz, con el pelaje de color pardo, que es rojizo por el dorso y con nu-merosas manchas blancas.
Vive desde la India hasta el SE asiático.
Esp. Cervus axis.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:52
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El gamo.
Llamado paleto, es un ciervo de 90 cm de altura hasta la cruz, con astas aplanadas y palmeadas que se ramifican en la parte superior.
El pelaje es pardo a rojizo con motas blancas.
Distribuido por el centro y S de Europa.
Esp. Dama dama.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:53
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Huemul.
Nombre de varias especies de ciervos del género Hippocamelus.
Apenas superan 1 m de alzada, los cuernos se bi-furcan sólo una vez y el pelaje es grisáceo.
Viven formando pequeñas manadas en las regiones montañosas de Sudamérica.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:53
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El matacán.
Cérvido de unos 50 cm de altura hasta la cruz, con la cornamenta muy reducida y el pelaje de color par-do con matices sepia.
Vive solitario o formando parejas, tanto en zonas de bosque como en parajes abiertos.
Está distribuido desde México hasta Argentina.
Esp. Mazama gouazoubira.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:53
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El muntiaco.
Lamado también por los indios muntjak, es un ci-ervo de hasta 135 cm de longitud y 65 cm de altura en la cruz, con la cuerna pequeña pero provista de una base muy alta.
Su principal característica es la presencia de dos caninos superiores, muy desarrollados en los ma-chos y que sobresalen de la boca.
Es un animal solitario, que emite un grito de alar-ma parecido al ladrido de un perro.
Vive en los bosques del S de Asia y asciende por el Himalaya hasta los 3.000 m de altura.
Esp. Muntiacus muntjak.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:54
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El pudú.
Ciervo de pequeño tamaño, de unos 35 cm de altura hasta la cruz, con el pelaje de color pardo rojizo.
Los machos presentan dos pequeños cuernos que se dirigen hacia atrás.
Es de costumbres muy reservadas y vive en la región andina.
Esp. Pudu pudu.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:54
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El reno.
Es un mamífero de 215 cm de longitud y 120 cm de altura en la cruz, con la cuerna ramificada.
Esp. Rangifer tarandus.
Es de coloración variable entre tonos grises, pardos y blanquecinos.
La cuerna es de menor tamaño en las hembras.
Vive formando grandes rebaños en la taiga y la tundra del norte de Eurasia y de Norteamérica en donde recibe el nombre de caribú.
Lleva a cabo migraciones anuales en busca de pas-tos y ha sido domesticado por el hombre, que lo utiliza para obtener pieles, carne y leche y también co-mo animal de tiro.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:55
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El uapiti.
Variedad del ciervo común europeo que se encuentra en Norteamérica.
Se diferencia por su corpulencia y por el pelo largo y oscuro que le cae por los lados del cuello.
Esp. Cervus elaphus canadensis.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:55
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Los bóvidos.
Son una familia de mamíferos rumiantes, del orden artiodáctilos, a la que pertenecen numerosas espe-cies de características muy variadas, pero todos pro-vistos de cuernos óseos muy resistentes, envueltos en una vaina córnea.
La principal característica de los bóvidos es la pre-sencia de un par de cuernos no ramificados, forma-dos por una base ósea y una vaina, que son perma-nentes y pueden estar presentes en ambos sexos, aunque suelen ser mayores en los machos.
Se distinguen dos grandes grupos, el de los bueyes y el de las cabras y carneros, a menudo considerados como dos subfamilias independientes:
Bovinos.
Caprinos.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:56
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Los bovinos son, por lo general, animales de gran tamaño, con el hocico bien desarrollado y glándulas interdigitales con las que impregnan el suelo.
Viven formando rebaños en estado salvaje.
Incluyen entre ellos el toro, el buey doméstico, la vaca, el uro, el yak, el bisonte y el búfalo.
Por su parte los caprinos son animales de tamaño mediano y constitución robusta y ágil.
En el grupo se incluyen cabras, gamuzas, carneros. Los bóvidos se distribuyen por Eurasia, África y América del Norte.
Tienen una gran importancia económica por incluir numerosas especies domésticas, como el toro, la ca-bra y la oveja.
Esta familia comprende cerca de 100 especies, reu-nidas en 10 subfamilias, de las cuales algunas de

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:56
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

las más conocidas son las siguientes:

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:57
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El alce.
Nombre común de varias especies de mamíferos de gran tamaño, algunos de los cuales pertenecen sin embargo a la familia de los cérvidos.
Algunos alces bóvidos llegan a medir 3 m de longi-tud y 2 m de altura hasta la cruz, y alcanza un peso de 800 kg.
El cuerpo es macizo y las patas son largas.
Tiene la cabeza alargada, los ojos pequeños y las orejas grandes.
Posee grandes cuernos en forma de paleta.
Vive en bosques, siempre en las cercanías del agua, y está distribuido por las regiones septentrionales de Eurasia y Norteamérica.
El más conocido es el alce africano.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:04
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Taurotragus oryx.
El cual vive formando grandes rebaños en el sur y el centro de África.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:05
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Ver mensajes siguientes >>





Crea un nuevo tema de conversación o escribe un mensaje relacionado con SAN PEDRO DE MERIDA:

Nota: Si tu mensaje no tiene relación directa con esta población, es mejor que lo pongas a través de ForoComun, porque así será mas visible para todo el mundo.

Tu correo (email):
Tu clave:  (si no estás registrado pulsa aquí)
 Recordarme en este equipo
Tema de conversación:  (opcional)
Tu mensaje:
Más información en la página web:


¡Enseña a un amigo/a este foro de SAN PEDRO DE MERIDA!
Tu nombre: El email de tu amigo/a:



  Ver política de privacidad