Pueblos de España
Pueblos | Fotografías | Mensajes | ¿El mejor pueblo? | El tiempo | Turismo | Clasificados | Usuarios | Países | Hoteles
   
Población:
   
Extremadura  >  Badajoz  >  SAN PEDRO DE MERIDA
Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA (Badajoz)
  Información   Mapa   Donde Dormir   Donde Comer   Fotos   Mensajes   Genealogía   El Tiempo   Enlaces   Anuncios   Colaboradores  





Países hispanohablantes 

Ver los mejores mensajes Ver los temas de conversación de SAN PEDRO DE MERIDA Ver los mensajes de otras poblaciones cercanas

 Mensajes de SAN PEDRO DE MERIDA

<< Ver mensajes anteriores

El Arte del Buen Comer
Respuesta al mensaje, enviado el 05/12/2010 a las 9:56 por Críspulo Cortés Cortés:

Los bóvidos.
Son una familia de mamíferos rumiantes, del orden artiodáctilos, a la que pertenecen numerosas espe-cies de características muy variadas, pero todos pro-vistos de cuernos óseos muy resistentes, envueltos en una vaina córnea.
La principal característica de los bóvidos es la pre-sencia de un par de cuernos no ramificados, forma-dos por una base ósea y una vaina, que son perma-nentes y pueden estar presentes en ambos sexos, aunque suelen ser mayores en los machos.
Se distinguen dos ... (ver texto completo)

Los bovinos son, por lo general, animales de gran tamaño, con el hocico bien desarrollado y glándulas interdigitales con las que impregnan el suelo.
Viven formando rebaños en estado salvaje.
Incluyen entre ellos el toro, el buey doméstico, la vaca, el uro, el yak, el bisonte y el búfalo.
Por su parte los caprinos son animales de tamaño mediano y constitución robusta y ágil.
En el grupo se incluyen cabras, gamuzas, carneros. Los bóvidos se distribuyen por Eurasia, África y América del Norte.
Tienen una gran importancia económica por incluir numerosas especies domésticas, como el toro, la ca-bra y la oveja.
Esta familia comprende cerca de 100 especies, reu-nidas en 10 subfamilias, de las cuales algunas de

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:56
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

las más conocidas son las siguientes:

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 9:57
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El alce.
Nombre común de varias especies de mamíferos de gran tamaño, algunos de los cuales pertenecen sin embargo a la familia de los cérvidos.
Algunos alces bóvidos llegan a medir 3 m de longi-tud y 2 m de altura hasta la cruz, y alcanza un peso de 800 kg.
El cuerpo es macizo y las patas son largas.
Tiene la cabeza alargada, los ojos pequeños y las orejas grandes.
Posee grandes cuernos en forma de paleta.
Vive en bosques, siempre en las cercanías del agua, y está distribuido por las regiones septentrionales de Eurasia y Norteamérica.
El más conocido es el alce africano.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:04
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Taurotragus oryx.
El cual vive formando grandes rebaños en el sur y el centro de África.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:05
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El argal.
Es un artiodáctilo caprino perteneciente a la especie ovis ammon.
Se trata de un carnero que alcanza 1,2 m de altura hasta la cruz, con una gran cuerna enrollada, que en algunos casos puede llegar a los dos metros.
El pelaje es de color ocre, con el cuello y el vientre blancos.
Vive en las montañas de Altai, Nepal, Tibet y Mongolia.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:05
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bantín.
Buey de hasta 2 m de longitud y 1,7 m de altura hasta la cruz.
El pelaje es de color pardo rojizo, con las patas blancas y una mancha en los cuartos traseros.
Vive a 2.000 m de altura en selvas del SE asiático, Java y Borneo.
Esp. Bibos banteng.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:05
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bisonte.
Nombre común de distintas especies de mamíferos ungulados de gran tamaño, propios del hemisferio septentrional.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:06
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bisonte europeo.
Bison bonasus.
Tiene 195 cm hasta la cruz y alcanza un peso de 900 kg.
De color pardo oscuro, tiene el pelaje largo y ambos sexos disponen de cuernos.
Vive en bosques mixtos, formando rebaños dirigidos por un macho.
Casi al borde de la extinción, sobreviven hoy algu-nas poblaciones, principalmente en Polonia.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:06
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El bisonte americano.
Bison vison.
Tiene hasta 3 m de longitud y 1,8 m de altura hasta la cruz y alcanza 1.300 kg de peso.
El cuerpo es de aspecto macizo, con una joroba.
El pelaje del cuello, de la cabeza y de las patas de-lanteras es más largo y oscuro que el del resto del cuerpo.
Lleva cuernos curvados de pequeño tamaño, pre-sentes en ambos sexos.
Habita en las praderas de Norteamérica.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:07
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El búfalo.
Nombre de distintas especies de bueyes.
El búfalo cafre o africano.
Syncerus caffer.
Alcanza 2,6 m de longitud y 1,5 m de altura hasta la cruz.
El color es variable entre las distintas razas, desde el negro al pardo, y tiene cuernos anchos y aplas-tados que se unen por la base.
Vive en África, al sur del Sáhara, tanto en sabanas como zonas de bosque.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:07
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El búfalo acuático o asiático.
Bubalus bubalus.
Llamado también carabao, alcanza 1,8 m de altura y tiene el pelaje ralo, de color negro.
Posee grandes cuernos dirigidos hacia arriba.
Vive en llanuras ribereñas de los grandes ríos de Asia tropical.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:08
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

Existen numerosas razas domésticas.
El gaur.
Buey salvaje de 3 m de longitud, que alcanza 2,1 m de altura hasta la cruz.
Vive en las selvas montañosas de la India y de In-dochina.
Esp. Bos gaurus.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:08
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El goral.
Cabra salvaje que vive en bosques de montaña de poca altitud, desde Siberia hasta el sur de China y el sureste asiático.
Esp. Nemorhaedus goral.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El íbice.
Cabra montesa de color marrón oscuro, con cuernos arqueados de hasta 1 m de longitud.
Vive en los Alpes, reintroducido en numerosos lu-gares donde se había extinguido.
Esp. Capra ibex.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


El Arte del Buen Comer
(Respuesta al anterior mensaje)

El muflón.
Carnero salvaje de unos 70 cm de altura hasta la cruz, de pelaje marrón oscuro con una mancha blan-ca sobre el dorso y en la parte posterior de los cuar-tos traseros.
El vientre y el hocico son también blanquecinos.
Los machos tienen grandes cuernos curvados.
Viven formando rebaños separados de machos y de hembras con sus crías, y se reúnen en determinadas circunstancias.
Originario de las montañas de Córcega y Cerdeña, ha sido introducido en casi toda Europa, en donde se ha adaptado a las áreas de bosque.
Esp. Ovis ammon musimon.

Enviado por Críspulo Cortés Cortés el 05/12/2010 a las 10:09
Mensaje / responder   Me gusta    No me gusta   Marcar ofensivo


Ver mensajes siguientes >>





Crea un nuevo tema de conversación o escribe un mensaje relacionado con SAN PEDRO DE MERIDA:

Nota: Si tu mensaje no tiene relación directa con esta población, es mejor que lo pongas a través de ForoComun, porque así será mas visible para todo el mundo.

Tu correo (email):
Tu clave:  (si no estás registrado pulsa aquí)
 Recordarme en este equipo
Tema de conversación:  (opcional)
Tu mensaje:
Más información en la página web:






¡Enseña a un amigo/a este foro de SAN PEDRO DE MERIDA!
Tu nombre: El email de tu amigo/a:



  Ver política de privacidad